23.09.2017 | Fußball

Frauen-Landespokal – Blau-Weiß gewinnt Stadtderby in Halle Neustadt 3:1

FC Halle-Neustadt – SV Blau-Weiß Dölau 1:3 (1:3)

Mit einem verdienten 3:1 Erfolg über Landesligist FC Halle-Neustadt ziehen Dölaus Verbandsliga-Frauen ins Landespokal- Achtelfinale ein. Der Favorit aus der Heide wurde in der 7. Minute kalt erwischt. FC-Stürmerin Andrea Suchsland brachte die Neustädterinnen überraschend mit 1:0 in Führung. Erst Mitte der ersten Halbzeit kamen die Blau Weißen besser ins Spiel und Mandy Müller drehte die Partie mit einem Doppelschlag (25./28.) zur Dölauer 2:1 Führung. Noch vor der Pause sorgte Anja Helling mit ihrem Tor (44.) zum 3:1 für die Vorentscheidung. In der zweiten Halbzeit kontrollierten die Dölauerinnen das Spiel, ohne jedoch zu überzeugen und die Gastgeberinnen machten zu wenig, um die Partie noch einmal spannend zu machen.

Glückwunsch Mädels zum Weiterkommen!